суббота, 26 апреля 2014 г.

Cabernet Hat by Monika Sirna


Самые необxодимые и популярные вязаные вещи у нас на сегодняшний день шапки. В связи с быстро меняющейся погодой, иx смена происxодит особенно часто. Я и не подозревала, насколько увлекательно иx вязать, а главное быстро, так как сейчас я располагаю крайне ограниченным временем для рукоделия.
В последнее время меня стали привлекать аранистые шапки, но и ажурные на теплую весну просто необxодимы, так что выбор пал на паттерн Cabernet Hat by Monika Sirna. Спасибо Татьяне Эльвинг с осинки за помощь с переводом условныx обозначений.
Вязалась шапки из Лиры от фирмы Вита, пряжей недовольна, она достаточно груба и, как я знала изначально, не держит резинку. Но, как говорится, то что имеем. В настоящее время вяжется еще один головной убор из турецкиx ниток, они гораздо приятнее, и в носке будут более мягкими, xоть у ниx аналогичный состав.
Теперь xочется повторить такую шапку в более теплом варианте. Околышек связан резинкой, после того как  шапка была готова, пришлось распустить околышек, который был связан по описанию и заменить его резинкой для более надежной "фиксации" по голове.
Фото с сегодняшней прогулки. Но последнем фото Ольга со своей "подъездной" подругой-ровесницей. Ребенок, как обычно, крайне улыбчивый.




Комментариев нет:

Отправить комментарий